Хранители снов
"Тьма — первое, что осталось в моей памяти. Мне было темно и холодно... и еще мне было страшно. А потом, потом я увидел Луну. Она была такой большой и такой яркой! Мне показалось, что лишь только выглянув, она мигом прогнала тьму. А вместе с тьмой ушел и мой страх.
Как я там оказался? Что было уготовано мне судьбой? Мне не ведомо до сих пор... И сомневаюсь, что когда-нибудь смогу это узнать"
Jack Frost/Джек Фрост
"Ледяной Джек"
Внешность: Чейс Кроуфорд/Chace Crawford
Факты о Персонаже:
٭Дух зимы.
٭Когда то был обыкновенным мальчиком, но из-за несчастного случая утонул зимой в озере, после чего стал Ледяным Джеком и забыл о своем прошлом...
٭ Никогда не расстается со своим магическим посохом, дающему ему силу
٭ Ему подвластны и мороз и холод и метели и бури, так же способен управлять снегом и льдом
٭ Обожает устраивать детские проказы, веселье и зимние забавы, особенно катание на санях и снежки
٭Всегда остается любопытным подростком, сующим свой острый нос туда куда не следовало бы
٭ Стал одним из Хранителей, и поклялся защищать детские мечты и веру, а так же следить за балансом в мире, чем и занимается по сей день
٭ Способен быть как в Волшебном мире, так и в мире людей, не прибегая при этом к магии
٭ Его сила зависит напрямую от веры в него детей
٭ События, произошедшие в Сторибруке не могли оставить Хранителей равнодушными и Джек отправляется в маленький городок, чтобы разобраться во всем...
Санта-Клаус
"Северянин""
Внешность:Крис Хемсворт/Chris Hemsworth
Факты о персонаже:٭Лидер Хранителей снов
٭ Считает Рождество самым главным праздником и всегда ведет подготовку к нему
٭Веселый, смелый, отважный, бесстрашный и таинственный - именно таким видит себя сам Санта
٭Всегда носит при себе за пазухой два острых клинка, которыми весьма умело владеет
٭Живет на Северном полюсе,в ледяном замке. На него работают Йети и эльфы.
٭При помощи своих магических шаров способен открывать порталы в другие миры
٭Отлично водит сани
٭ То, что произошло с Волшебным миром после страшного проклятия Злой Королевы поставило его в затрудненное положение. теперь главе Хранителей придется принимать отнюдь не простые решения...
Пасхальный кролик
"Кенгуру"
Внешность:Майкл Фа́ссбендер/Michael Fassbender
Факты о персонаже:
٭Легендарный Хранитель
٭Его родиной считается Австралия
٭Хранитель надежды и праздника Пасхи
٭Обожает Пасху больше всего на свете
٭ Его жилище находится под землей и имеет тысячу выходов во все уголки земного шара
٭ Способен передвигаться по мирам при помощи своих волшебных нор
٭ Безудержно боится высоты и предпочитает передвигаться по земля
٭ Гордый, самовлюбленный и самонадеянный, за словом в карман не полезет. Обожает доказывать всем окружающим свое собственное превосходство
٭Владеет двумя бумерангами, которые в его руках становятся опасным оружием
Зубная фея
Внешность: Блейк Ла́йвли/Blake LivelyСмена на Hera HilmarПридержана до 04.06.2014Факты о персонаже:
٭Хранительница Воспоминаний
٭Благодаря своим маленьким феечкам собирает детские зубки по всему миру, вместо них кладя под подушку монетки
٭ Все собранные зубки хранятся в ее прекрасном замке и при необходимости помогают возвращать детские воспоминания их владельцам
٭ Гиперактивная, добрая, веселая, успевает уследить за каждым выпавшим зубиком
٭ Обожает свою работу до безумия
Песочный человек
"Сэнди"
Внешность: остается на ваше усмотрение, но обязательная согласованность с администрацией
Факты о персонаже:٭ Хранитель снов
٭ Первый из Хранителей, выбранный Луноликим. В честь него и назван весь орден Хранителей снов.
٭ Способен управлять золотым песком, создавать при помощи него хорошие сны для детей
٭ У нас Песочкик разговаривает, а не общается с помощью песочных картинок и жестов
٭ Душа компании. Обладает очень мягким, даже немного скромным характером, но при необходимости показывает свою стойкость и храбрость.
٭ Имеет личные счеты с Кромешником
Бугимен
"Кромешник"
Внешность:Томас Хиддлстон/Thomas HiddlestonФакты о персонаже:
٭Сам Страх и Ужас во плоти. Способен повелевать чужими страхами, создавать ночные кошмары.
٭Существует на Земле уже очень очень давно. Многие века назад был самым страшным кошмаром для людей, вселяя в их сердца ужас.
٭Его правлению пришел конец в тот момент когда на защиту людей встали Хранители. После их прихода Кромешник потерял свое былое могущество, ведь в него перестали верить
٭Долгое время вынашивал план мести и наконец то пустил его в ход, на какое то время возвращая утерянную славу, но вновь потерпел поражение
٭Убил Песочника, но благодаря вере детей он снова ожил
٭Научился превращать песок Сэнди в черный и создавать из него свою Армию Кошмаров
٭После того, как до него долетели слухи о появление в мире людей черной магии, посчитал это блестящей возможностью поквитаться с Хранителями. Поэтому незамедлительно отправился в Сторибрук.